Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Главная » Онлайн калькуляторы » Разбавление и выпаривание сусла Обсудить калькулятор на форуме

Калькулятор разбавления и испарения сусла

Калькулятор рассчитывает на сколько вам необходимо разбавить или прокипятить ваше сусло, что бы достичь желаемого значения по плотности. Поможет вам подобрать правильный объем сусла и желаемую плотность в вашем домашнем пиве. Есть два способа увидеть это, поэтому и два калькулятора представлены ниже.

Внимание!! Чтобы калькулятор не выдавал ошибку. Дробные числа необходимо разделять точкой, но не запятой.
Нужно вводить, например, так: 1.052 или 5.7, а не так: 1,052 или 5,7

1) Если желаемая плотность известна, а объем нет.
Поиск нового объема:
Объем сусла: (литры)
Текущая плотность:
Желаемая плотность:
 

Новый объем:
Разница:

2) Если желаемый объем известен, а плотность нет:
Поиск новой плотности:
Объем сусла: (литры)
Текущая плотность:
Желаемый объем: (литры)
 

Новая плотность:
Разница:
Примечание:
Если плотность сусла значительно выше желаемой плотности, то добавьте воды (используйте только воду от чистого источника, такой как питьевая родниковая вода или вода, которую вы подготовили заранее). Водопроводная вода - это хорошо, но она часто содержит немного хлора, который Вы сможете почувствовать в своем пиве.

Если разница окажется отрицательной, тогда кипятите сусло, испаряя необходимое количество воды от текущего объема.

» Калькуляторы
Мастер пивных рецептов
Калькулятор минерализации воды
Калькулятор инфузионного затирания
Калькулятор цветности пива
Калькулятор горечи пива
Калькулятор засева дрожжей
Калькулятор алкоголя в пиве
Калькулятор разбавления сусла
Калькулятор ареометра
Калькулятор рефрактометра
Калькулятор праймера пива
Калькулятор кройцена и шпайзе
Калькулятор карбонизации в кегах
Калькулятор конвертации Брикс
Калькулятор шаптализации
Калькулятор браги из сахара
Калькулятор разбавления спирта
Калькулятор спиртометра

» Новые публикации
Справочник по температурным пауз...
Соотношение сульфатов к хлоридам...
Кислые привкусы в домашнем пиве
Диастатическая сила и затирание ...
Техника охмеления в пивоварение
Вкус пива: словарь характеристик
Секрет мощного хмелевого аромата...
Излишние алкогольные привкусы в ...
Четыре совета по устранению неже...
Травянистые привкусы в пиве

» Новые рецепты
 SmokedWiesse от awwallon
 Медный Всадник от abmil56
 Ворш от add333
 Первый крафт от superanikey
 MaisELs WEissE originaL от kirillovyrii2
 Два оленя от kirillovyrii2

» Новое видео
Как создать свой собственный реце...
Шотландский ВИСКИ в домашних усло...
Шотландский ВИСКИ в домашних усл...
Как сварить крафтовое пиво в дома...
Мокколад - молочный стаут
БАТЛ дрожжей на American Stout
Мой заторно-сусловарочный чан
Янтаный эль#1
пиво для жены
Вал для дробилки - тест на прочно...

» Новое на форуме
new 26-04-2017 Мастерская пивовара (22») от pzzl
new 26-04-2017 Общие вопросы от новичков (912») от volgamax
new 26-04-2017 Blog - The Art of Brewing (247») от Граф_Пивоварoff
new 26-04-2017 Лагерное пиво (23») от dimaciq
new 26-04-2017 римс пивоварня () от Beerman
new 26-04-2017 Магнитная мешалка (30») от Beerman
new 26-04-2017 Дезинфекция и скисание продукта (104») от MrDanger
new 25-04-2017 Методы карбонизации пива (31») от MrDanger
new 25-04-2017 Электрические мини-пивоварни (88») от Волков
new 25-04-2017 Упакуем наше пиво (30») от sahakursk2

» Случайный опрос
Практикуете ли вы вторичное брожение?
Всего ответов: 139

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 69
Любопытных: 51
Пивоваров: 18

Онлайн: Админ , Fenucci , pzzl , jonnik84 , СЭМон , GRAND , Dizel , GamKil , dmi32410689 , Димас , p_golubkov , olemjan , Puhovenkij , sergeykishenin , MrDanger , 2727 , Palsanych_inet , Nosymax

© Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика Группа VK Insta