Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Главная » Онлайн калькуляторы » Разбавление и выпаривание сусла Обсудить калькулятор на форуме

Калькулятор разбавления и испарения сусла

Калькулятор рассчитывает на сколько вам необходимо разбавить или прокипятить ваше сусло, что бы достичь желаемого значения по плотности. Поможет вам подобрать правильный объем сусла и желаемую плотность в вашем домашнем пиве. Есть два способа увидеть это, поэтому и два калькулятора представлены ниже.

Внимание!! Чтобы калькулятор не выдавал ошибку. Дробные числа необходимо разделять точкой, но не запятой.
Нужно вводить, например, так: 1.052 или 5.7, а не так: 1,052 или 5,7

1) Если желаемая плотность известна, а объем нет.
Поиск нового объема:
Объем сусла: (литры)
Текущая плотность:
Желаемая плотность:
 

Новый объем:
Разница:

2) Если желаемый объем известен, а плотность нет:
Поиск новой плотности:
Объем сусла: (литры)
Текущая плотность:
Желаемый объем: (литры)
 

Новая плотность:
Разница:
Примечание:
Если плотность сусла значительно выше желаемой плотности, то добавьте воды (используйте только воду от чистого источника, такой как питьевая родниковая вода или вода, которую вы подготовили заранее). Водопроводная вода - это хорошо, но она часто содержит немного хлора, который Вы сможете почувствовать в своем пиве.

Если разница окажется отрицательной, тогда кипятите сусло, испаряя необходимое количество воды от текущего объема.

» Калькуляторы
Мастер пивных рецептов
Калькулятор минерализации воды
Калькулятор инфузионного затирания
Калькулятор цветности пива
Калькулятор горечи пива
Калькулятор засева дрожжей
Калькулятор алкоголя в пиве
Калькулятор разбавления сусла
Калькулятор ареометра
Калькулятор рефрактометра
Калькулятор карбонизации сахаром
Калькулятор кройцена и шпайзе
Калькулятор карбонизации в кегах
Калькулятор конвертации Брикс
Калькулятор шаптализации
Калькулятор браги из сахара
Калькулятор разбавления спирта
Калькулятор спиртометра

» Реклама от спонсора



» Новые публикации
Пивные бокалы: руководство начин...
Как использовать кукурузу в дома...
Пряности и страсти: советы по ис...
Несоложенка как помощник домашне...
Kettle Souring - метод варки кис...
Гашенная известь для снижения ще...
Исследование воды в домашних усл...
Свари свой лучший Красный IPA
Всё пиво красное!
Сахар пивовару друг. Применение ...

» Новые рецепты
 Чёрный принц от Mi24
 Д Герк от SAE
 "Старый монах" от moytigr
 APA Коламдарина от Petrovi4
 Citra IPA от ipsemenovsa
 Миру-Beer! от atom63
 Dark knight in the night от Нехочуха
 Футбол 1 от cheer
 Почти янтарь от alexonder
 Шоколадная сладость от karp0971
 Америкосовский PalAle от aleksey1982
 XLII Doctor`s Ale 2.20 от Ale_Moskovskiy
 Бритиш Браун Эль от aleksey1982
 Шотландский эль в новосибирске от aleksey1982

» Новое на форуме
Форум
794
17-06-2018, 23:43 от St-Pavel
Дезинфекция и скисание продукта
Форум
184
17-06-2018, 23:24 от dmi32410689
Магазины для пивоваров (общая те...
Форум
52
17-06-2018, 22:58 от cr0acker
Курский солод.
Форум
734
17-06-2018, 22:49 от Alexpnz
Флудильня
Форум
45
17-06-2018, 22:02 от Domingo
Проблемы карбонизации
Форум
6
17-06-2018, 18:15 от cr0acker
Windsor Ale от Danstar варианты ...
Форум
150
17-06-2018, 18:14 от cr0acker
Опыт брожения пива "генерац...

» Случайный опрос
По какому методу варите пиво?
Всего ответов: 408

» Сейчас на сайте
Всего
Пивовары
Гости
Всего на сайте: 34
Любопытных: 21
Пивоваров: 13
На сайте: navi , Нехочуха , karman , I♥beer , Lodit , titys , Gorynich_Brewer , Beerviderchi , Andris_Veismanis , sergey_gu , Winil , hubble1 , biohimik87
Сегодняшние пивовары:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика