Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Главная » Онлайн калькуляторы » Разбавление и выпаривание сусла Обсудить калькулятор на форуме

Калькулятор разбавления и испарения сусла

Калькулятор рассчитывает на сколько вам необходимо разбавить или прокипятить ваше сусло, что бы достичь желаемого значения по плотности. Поможет вам подобрать правильный объем сусла и желаемую плотность в вашем домашнем пиве. Есть два способа увидеть это, поэтому и два калькулятора представлены ниже.

Внимание!! Чтобы калькулятор не выдавал ошибку. Дробные числа необходимо разделять точкой, но не запятой.
Нужно вводить, например, так: 1.052 или 5.7, а не так: 1,052 или 5,7

1) Если желаемая плотность известна, а объем нет.
Поиск нового объема:
Объем сусла: (литры)
Текущая плотность:
Желаемая плотность:
 

Новый объем:
Разница:

2) Если желаемый объем известен, а плотность нет:
Поиск новой плотности:
Объем сусла: (литры)
Текущая плотность:
Желаемый объем: (литры)
 

Новая плотность:
Разница:
Примечание:
Если плотность сусла значительно выше желаемой плотности, то добавьте воды (используйте только воду от чистого источника, такой как питьевая родниковая вода или вода, которую вы подготовили заранее). Водопроводная вода - это хорошо, но она часто содержит немного хлора, который Вы сможете почувствовать в своем пиве.

Если разница окажется отрицательной, тогда кипятите сусло, испаряя необходимое количество воды от текущего объема.

» Калькуляторы
Мастер пивных рецептов
Минерализация воды
Инфузионное затирание
Цветность пива SRM/EBC
Горечь пива IBU
Алкоголь пива ABV
Засев нормы дрожжей
Карбонизация сахаром
Карбонизация суслом и пивом
Карбонизация газом в кегах
Поправка плотности Brix/OG
Поправка показаний ареометра
Поправка показаний рефрактометра
Поправка показаний спиртометра
Разбавление сусла водой
Разбавление спирта водой
Приготовление сахарной браги
Добавление сахара в вино

» Реклама от спонсора



» Новые публикации
Дезинфекция пивоваренного обор...
Очистка вашего пивоваренного о...
Чистящие средства в домашнем п...
Выбор электрической мини-пивов...
Как использовать мед в пивовар...
Преимущества «хмелевой паузы» ...
Йодный тест на крахмал
Забудьте о выдержке пива (Forg...
Пивные бокалы: руководство нач...
Как использовать кукурузу в до...

» Новые рецепты
 The Small Belgian от Taredel
 ЧФМЭЙклон от MakS
 ТриПЕЛЛЕР от MakS
 Бельгийское пшеничное пиво типа ХУГАРДЕН от masterpek
 «Настоящий? Бельгийский Дьявол!» от EAT
 Копчёный перчик от pivovar55
 Смесь № 1 от 12Max34
 VIENA LAGER от Англер
 Кремлёвская диета. День II. от NrJa

» Новое на форуме
Форум
372
16-11-2018, 09:03 от Denis
Карбонизация в кегах под давлени...
Форум
101
16-11-2018, 08:56 от Staix
Пивной юмор
Форум
1035
16-11-2018, 08:39 от eva_60
Этикетки на бутылки
Форум
492
16-11-2018, 07:02 от MrDanger
Мастер рецептов
Форум
6
15-11-2018, 22:11 от demish15
Составление рецепта
Форум
48
15-11-2018, 20:33 от Кудри
Применение какао в пивоварении
Форум
97
15-11-2018, 17:35 от MrDanger
Пиво и лишний вес

» Случайный опрос
В чем пиво карбонизируете и храните?
Всего ответов: 502

» Пивовары онлайн
Всего
Пивовары
Гости
Всего на сайте: 76
Любопытных: 46
Пивоваров: 30
461796 , Nickon1985 , Chu_Oleg , abrakadabra , MIV2018 , Zel-13 , saimonKS , sergeesch , KosEV1984 , dabakulin , nazar-aga , agent07 , Core , KladdMane , GamKil , Местный , EAT , adm_art , Shusharec , Kostya56 , barym , kos666 , Xandr131 , s665 , asd , Манамана , medovar33 , alexhex13rus , Dmytrogon , titys
Сегодняшние пивовары:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика