Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Главная » Онлайн калькуляторы » Калькулятор шаптализации

Калькулятор шаптализации - добавления сахара в вино

Калькулятор шаптализации рассчитывает сколько сахара потребуется добавить к вашей партии вина, что бы получить необходимую плотность по шкале Брикса. Шаптализация - это процесс добавления сахара на начальном этапе приготовления вина, с целью увеличения плотности и таким образом увеличения общего содержания спирта в готовом вине. Целью добавления сахара является увеличения Брикс из-за бедного сахарами винограда и улучшения показателей в готовом продукте.

Не переусердствуйте с добавлением сахара! Чрезмерная сладость вина так же плоха, как и чрезмерная терпкость, или любой другой дефект.

Калькулятор шаптализации:
Текущая плотность Брикс:
Необходимая плотность Брикс:
Объем готового вина: (литры)
 

Необходимо добавить сахара:
Объем вина: Введите ваш ожидаемый объем вина, а не сусла. Если Вы не представляете, сколько вина вы получите, необходимо умножить объем сусла на 65% в качестве оценки. Например, 45 литров сусла даст вам ~29 литров вина. Это в основном касается красных вин, где после брожения проводится выжимка.

Как проводить шаптализацию:
Нагрейте немного воды или сока от вашего сусла в кастрюле примерно до 30-35 гр. Цельсия. Затем медленно растворите сахар в кастрюле. Для этого подойдет обычный сахар-песок купленный в продуктовом магазине. Дайте кастрюле остыть до комнатной температуры, и затем аккуратно вылейте содержимое в сусло.

» Калькуляторы
Мастер пивных рецептов
Минерализация воды
Инфузионное затирание
Цветность пива SRM/EBC
Горечь пива IBU
Алкоголь пива ABV
Засев нормы дрожжей
Карбонизация сахаром
Карбонизация суслом и пивом
Карбонизация газом в кегах
Поправка плотности Brix/OG
Поправка показаний ареометра
Поправка показаний рефрактометра
Поправка показаний спиртометра
Разбавление сусла водой
Разбавление спирта водой
Приготовление сахарной браги
Добавление сахара в вино

» Реклама от спонсора



» Новые публикации
Дезинфекция пивоваренного обор...
Очистка вашего пивоваренного о...
Чистящие средства в домашнем п...
Выбор электрической мини-пивов...
Как использовать мед в пивовар...
Преимущества «хмелевой паузы» ...
Йодный тест на крахмал
Забудьте о выдержке пива (Forg...
Пивные бокалы: руководство нач...
Как использовать кукурузу в до...

» Новые рецепты
 ЧФМЭЙклон от MakS
 ТриПЕЛЛЕР от MakS
 Бельгийское пшеничное пиво типа ХУГАРДЕН от masterpek
 «Настоящий? Бельгийский Дьявол!» от EAT
 Копчёный перчик от pivovar55
 Смесь № 1 от 12Max34
 VIENA LAGER от Англер
 Кремлёвская диета. День II. от NrJa
 Подвальный лагер от Vladlen71

» Новое на форуме
Форум
372
16-11-2018, 09:03 от Denis
Карбонизация в кегах под давлени...
Форум
101
16-11-2018, 08:56 от Staix
Пивной юмор
Форум
1035
16-11-2018, 08:39 от eva_60
Этикетки на бутылки
Форум
492
16-11-2018, 07:02 от MrDanger
Мастер рецептов
Форум
6
15-11-2018, 22:11 от demish15
Составление рецепта
Форум
48
15-11-2018, 20:33 от Кудри
Применение какао в пивоварении
Форум
97
15-11-2018, 17:35 от MrDanger
Пиво и лишний вес

» Случайный опрос
В чем пиво карбонизируете и храните?
Всего ответов: 502

» Пивовары онлайн
Всего
Пивовары
Гости
Всего на сайте: 88
Любопытных: 43
Пивоваров: 45
deusexmashine , Taredel , Dmytrogon , alexhex13rus , cr0acker , dimmaru , Timon , HuskyBrewery , EAT , Verbon , medovar33 , Манамана , kos666 , Djaz72 , in[10]se , dj_al , Ded_moroz , Xandr131 , titys , Stukalov , asd , sanzharov , Puhovenkij , 461796 , barym , Nickon1985 , Petrovi4 , Mboscodictiosaurus , eva_60 , Zel-13 , Darkangel , nazar-aga , mark80 , sibep , wudux , dabakulin , saimonKS , batmanova-ov2 , kondryk82 , OGR , KosEV1984 , Fedor1969 , shtopor048 , s665 , Galmoff
Сегодняшние пивовары:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика