Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Главная » Онлайн калькуляторы » Калькулятор шаптализации

Калькулятор шаптализации - добавления сахара в вино

Калькулятор шаптализации рассчитывает сколько сахара потребуется добавить к вашей партии вина, что бы получить необходимую плотность по шкале Брикса. Шаптализация - это процесс добавления сахара на начальном этапе приготовления вина, с целью увеличения плотности и таким образом увеличения общего содержания спирта в готовом вине. Целью добавления сахара является увеличения Брикс из-за бедного сахарами винограда и улучшения показателей в готовом продукте.

Не переусердствуйте с добавлением сахара! Чрезмерная сладость вина так же плоха, как и чрезмерная терпкость, или любой другой дефект.

Калькулятор шаптализации:
Текущая плотность Брикс:
Необходимая плотность Брикс:
Объем готового вина: (литры)
 

Необходимо добавить сахара:
Объем вина: Введите ваш ожидаемый объем вина, а не сусла. Если Вы не представляете, сколько вина вы получите, необходимо умножить объем сусла на 65% в качестве оценки. Например, 45 литров сусла даст вам ~29 литров вина. Это в основном касается красных вин, где после брожения проводится выжимка.

Как проводить шаптализацию:
Нагрейте немного воды или сока от вашего сусла в кастрюле примерно до 30-35 гр. Цельсия. Затем медленно растворите сахар в кастрюле. Для этого подойдет обычный сахар-песок купленный в продуктовом магазине. Дайте кастрюле остыть до комнатной температуры, и затем аккуратно вылейте содержимое в сусло.




» Калькуляторы
Мастер пивных рецептов
Калькулятор минерализации воды
Калькулятор инфузионного затирания
Калькулятор цветности пива
Калькулятор горечи пива
Калькулятор засева дрожжей
Калькулятор алкоголя в пиве
Калькулятор разбавления сусла
Калькулятор ареометра
Калькулятор рефрактометра
Калькулятор праймера пива
Калькулятор кройцена и шпайзе
Калькулятор карбонизации в кегах
Калькулятор конвертации Брикс
Калькулятор шаптализации
Калькулятор браги из сахара
Калькулятор разбавления спирта
Калькулятор спиртометра

» Реклама от спонсора

» Новые публикации
Создаем запасы ингредиентов (Bui...
От зерна до бокала за 10 дней (G...
Мутное затирание - Turbid Mashin...
Оценивание пива для домашних пив...
Полифенолы и танины в домашнем п...
Оливковое масло вместо аэрации в...
Справочник по температурным пауз...
Соотношение сульфатов к хлоридам...
Кислые привкусы в домашнем пиве
Диастатическая сила и затирание ...

» Новые рецепты
 SpecialBeans Milk stout от Denni
 Бархатное Пшеничное от mjkee
 Бланш Де Белые горы от MakS
 Афроариец в пшеничных полях Саксонии от Alexpnz
 Гранатовый ИПА от Апологет
 балтийский портер ( легкая версия) от b467nm
 Mayahuel - Lady of Tortoise Throne - ацтекское пиво от le_fay999
 Лёгкий ИПЭ от ankosticyn
 Пшеничный Чабрец от rebel31
 Манговый эль от Antonbeer
 Светлое от zodiac
 Дункель-Шмункель. от Kotkov353
 Самый недорогой эль от Лёд

» Новое видео
Овсяный стаут: С ДОБРЫМ УТРОМ СТР...
дегустация "ЗЛОЙ
Варка пива "Злой мандарин&qu...
АПА или ИПА
Пивная теория от Татарских Пивова...
ПИЛЗНЕР - просто ЛАГЕР
МИРБИР встреча по БЛОНДУ
Слабосоленная скумбрия к пиву. Ре...
50 оттенков крафтового ВОЗРАСТНО...
кремовый ЭЛЬимон! Домашнее пиво

» Новое на форуме
new 22-07-2017 Опыт использования дрожжей (108») от Alexpnz
new 22-07-2017 Пивная кружка (16») от Блудный
new 22-07-2017 Общие вопросы от новичков (2486») от Vikonte
new 21-07-2017 Встречи форумчан () от Минилай
new 21-07-2017 Пожертвование на развитие сайта (32») от vag1970
new 21-07-2017 Себестоимость литра пива (19») от jurganov
new 21-07-2017 Белковый осадок после кипячения (77») от sibep
new 21-07-2017 Варка зернового пива в мешках (BIAB) () от ВладизВлад
new 20-07-2017 Klosterbrau Пшеничное () от vag1970
new 20-07-2017 Розлив и карбонизация в стекло (82») от Vikonte

» Случайный опрос
Как вам сайт, оцените?
Всего ответов: 186

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 45
Любопытных: 32
Пивоваров: 13

Онлайн: Админ , plomBEER , ku7878 , Angor , ChizhFish , animmax , Alexpnz , mjkee , rus9040 , Yanik , Evg6781 , magnum220 , LockstoneWeb

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика Группа VK Insta