Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Главная » Онлайн калькуляторы » Калькулятор шаптализации

Калькулятор шаптализации - добавления сахара в вино

Калькулятор шаптализации рассчитывает сколько сахара потребуется добавить к вашей партии вина, что бы получить необходимую плотность по шкале Брикса. Шаптализация - это процесс добавления сахара на начальном этапе приготовления вина, с целью увеличения плотности и таким образом увеличения общего содержания спирта в готовом вине. Целью добавления сахара является увеличения Брикс из-за бедного сахарами винограда и улучшения показателей в готовом продукте.

Не переусердствуйте с добавлением сахара! Чрезмерная сладость вина так же плоха, как и чрезмерная терпкость, или любой другой дефект.

Калькулятор шаптализации:
Текущая плотность Брикс:
Необходимая плотность Брикс:
Объем готового вина: (литры)
 

Необходимо добавить сахара:
Объем вина: Введите ваш ожидаемый объем вина, а не сусла. Если Вы не представляете, сколько вина вы получите, необходимо умножить объем сусла на 65% в качестве оценки. Например, 45 литров сусла даст вам ~29 литров вина. Это в основном касается красных вин, где после брожения проводится выжимка.

Как проводить шаптализацию:
Нагрейте немного воды или сока от вашего сусла в кастрюле примерно до 30-35 гр. Цельсия. Затем медленно растворите сахар в кастрюле. Для этого подойдет обычный сахар-песок купленный в продуктовом магазине. Дайте кастрюле остыть до комнатной температуры, и затем аккуратно вылейте содержимое в сусло.

» Калькуляторы
Мастер пивных рецептов
Калькулятор минерализации воды
Калькулятор инфузионного затирания
Калькулятор цветности пива
Калькулятор горечи пива
Калькулятор засева дрожжей
Калькулятор алкоголя в пиве
Калькулятор разбавления сусла
Калькулятор ареометра
Калькулятор рефрактометра
Калькулятор карбонизации сахаром
Калькулятор кройцена и шпайзе
Калькулятор карбонизации в кегах
Калькулятор конвертации Брикс
Калькулятор шаптализации
Калькулятор браги из сахара
Калькулятор разбавления спирта
Калькулятор спиртометра

» Реклама от спонсора

» Новые публикации
Справочник по применению пряннос...
Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
Методы карбонизации пива в домаш...
Ускоренное приготовление пива из...
Ускоренное приготовление пива из...
Вкусовые характеристики пива
Свари свой лучший Вит (Make Your...
Создаем запасы ингредиентов (Bui...
От зерна до бокала за 10 дней (G...
Мутное затирание - Turbid Mashin...

» Новые рецепты
 Оцеола от Alexpnz
 Исетское от Ramig
 Долгопшеничка Шато от Dolgopa_Brewery
 Little Red Riding Hood от Brewer68
 12 oz. Mouse от bwolf47
 Ароматное пшено от gerazon
 Пшеничный удар от sindrom
 RussianBud. от mikhalich2006
 Пшеничный нектар от sereman
 Пробная РОЖа от unkind9
 Amber от Margarita
 Leffe Belgian от gsamy
 Легенькое для бани от OA36
 Петрушка в пиве от Tiulkewicz
 Пахучий вождь от BeerAddicted
 NEIPA от Brewer68
 Mr. Pekk от brew_G
 Зимний янтарь от OA36

» Новое видео
Английский Браун Эль аля Newcastl...
Оклейка пива желатином.
Пивная колонка дома!
первый обзор пивоварни
DRY STOUT и ЛАЙФХАКИ на пивоварни...
Несоложенное сырьё в пиве. Зернов...
Кислородный отбеливатель(персоль)...
Бельгийский Вит, клон хугарден.
Искусственная карбонизация домашн...
САМОЕ дешевое ПИВО на пивоварни ...

» Новое на форуме
Форум
613
16-01-2018, 13:55 от Ralex
Наше готовое пиво
Форум
4228
16-01-2018, 13:33 от Dorian
Общие вопросы от новичков
Форум
320
16-01-2018, 13:30 от BeerAddicted
Мастер рецептов
Форум
136
16-01-2018, 13:12 от Dorian
Подготовка воды
Форум
317
16-01-2018, 12:29 от Олег72
СУХОЕ охмеление/ароматизация
Форум
15
16-01-2018, 12:27 от Олег72
Кто на чем варит или гонит?
Форум
152
16-01-2018, 11:08 от Олег72
Полезные мелочи,хитрости,изобрет...

» Случайный опрос
Делаете ли вы дрожжевой стартер?
Всего ответов: 223

» Сейчас на сайте
Всего на сайте: 97
Любопытных: 53
Пивоваров: 44

Онлайн: pzzl , DINNI , UbetJu , dan_s , ronik , ACB , Олег72 , BeerAddicted , Shwejk , Szharkov , OA36 , sowhat63 , дермидонт , Dizel , Denni , Привет_Артем , sealbus , michael1969 , dabakulin , Rambler , Vitok1967 , Сергей , bahus , sport66 , exorzist , titys , Podloznoff , Joni0208 , BadPoets , Finestrat , sergeykishenin , первый , navi , gumeron , Poddubny , Warbler , Ramig , Alexpnz , vitalikNP , raufapsov , zhekkaa , alsuslov , qw_22 , Ralex

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика