Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Главная » Онлайн калькуляторы »

Онлайн калькуляторы пивоварения

Калькуляторы - важные инструменты под рукой пивовара. Они помогают в расчете основных параметров во время приготовления пива, что способствует предвидению и улучшению показателей своего будущего напитка.

  • Создавать и делиться своими пивоваренными рецептами стало легко с помощью нашего простого в использование пивоваренного конструктора рецептов, который быстро рассчитает все важные параметры вашего будущего напитка, основываясь на количестве и типе выбранных ингредиентов. Он определит начальную и конечная плотность, содержание алкоголя, приблизительный цвет, горечь IBU и многое другое. Так же он сравнивает ваши полученные параметры на соответствие пивному стилю.

Калькуляторы водоподготовки и затирания

  • Этот калькулятор предназначен для пивовара, что бы рассчитать уровень минерализации пивоваренной воды. Он преобразует количество солей в чайные ложки. Рассчитывает вкусовой баланс ионов и проверяет на содержание вредного количества.
  • Эта электронная таблица/калькулятор является мощным инструментом водоподготовки и химии затирания, которая поможет сделать ваше пиво еще лучше, а также упростить контрольные моменты во время варки пива, такие как показания pH затора, чтобы вы получили еще больше удовольствия от самого пивоваренного процесса. Скачивание файла доступно для зарегистрированных пользователей сайта
  • Пользуясь этим калькулятором вы сможете проводить инфузионное затирание с добавлением порций горячей воды для нагрева всего затора до необходимой температурной паузы. Вы сможете рассчитать нужное количество воды, зная ее температуру и высчитать конечное соотношение зерна и воды в заторе.

Калькуляторы варки пива

  • IBU - International Bittering Units (Международная Единица Горечи). Этот калькулятор рассчитает хмелевую горечь IBU в вашей партии пива, учитывая в расчете время варки, количество хмеля и плотность сусла.
  • Задавайте свои дрожжи также, как это делают профессионалы с этим простым в использование калькулятором, который поддерживает сухие и жидкие дрожжи, суспензию и стартер. Вы сможете рассчитать жизнеспособность дрожжевой клетки на основе даты выпуска дрожжей. Кроме того он поможет вычислить нужное количество стартера и DME. Поддерживает до трех шагов размножения, так что вы сможете начать брожение с меньшим количеством дрожжей!
  • Этот калькулятор рассчитывает содержание алкоголя в пиве по объему, основываясь на показателях плотности начального сусла и конечной плотности пива перед добавлением сахара (праймера) для карбонизации.
  • Рассчитывает сколько потребуется воды, чтобы разбавить сусло или испарить для достижения необходимой плотности. Поможет определить правильный объем сусла и желаемую плотность для вашего домашнего пива!
  • Чем горячее или холодней сусло/пиво температуры калибровки ареометра, тем хуже становится точность его показаний. Этот калькулятор сообщит реальную удельную плотность независимо от того, какая температура образца, и предоставляет возможность для вас войти в меню калибровки вашего ареометра. Ареометры обычно откалиброваны при 15 С или 20 С.
  • Преобразует показания рефрактометра полученные из сусла (Брикс ИПС) на их фактическое значение в Брикс/Плато и удельный вес. Поддерживает преобразование показаний конечной плотности (КП) рефрактометра в присутствие алкоголя, если известна начальная плотность (НП)

Калькуляторы карбонизации и розлива пива

  • Рассчитывает сколько сахара (праймера) добавить во время розлива по бутылкам в домашнем пивоварение, включая остаточное количество присутствующего СО2 в пиве за счет ферментации. Поддерживает кукурузный сахар (декстрозу), столовый сахар (сахарозу), и сухие солодовые экстракты (DME).
  • Рассчитывает, сколько Шпайзе (несброженного сусла) или Кройцена (активно бродящего пива) необходимо добавить к основной партии сброженного пива, чтобы получить желаемый объем СО2, во время выдержки в бутылках.
  • Этот калькулятор вычислит необходимое давления PSI или BAR, которое необходимо добавить в кегу для газирования пива, основываясь на показателях температуры пива в кеге и желаемого объема СО2, который необходимо достичь.

Онлайн калькуляторы виноделия

Калькуляторы для виноделия не связанны непосредственно с пивоварением. Хотя имеются некоторые совпадения между этими двумя производствами. Эти калькуляторы являются полезными в изготовлении виноградных и плодовых вин, а также медовухи.

  • Конвертирует из Brix в Удельный вес (SG) и из Удельного веса в Brix. Вычисляет содержание алкоголя по объему (для использования в сухих винах). Градусы Плато и Баллинга в масштабе очень близки к шкале Брикса и могут быть взаимозаменяемы здесь. Чем выше число, тем больше содержание сахара в растворе. В конечном итоге это приводит к более высокому объему алкоголя в конечном продукте.
  • Калькулятор шаптализации рассчитывает сколько сахара потребуется добавить к вашей партии вина, что бы получить необходимую плотность по шкале Брикса. Шаптализация - это процесс добавления сахара на начальном этапе приготовления вина, с целью увеличения плотности и таким образом увеличения общего содержания спирта в готовом вине. Целью добавления сахара является увеличения Брикс из-за бедного сахарами винограда и улучшения показателей в готовом продукте.

Онлайн калькуляторы самогоноварения

Набор калькуляторов необходимых в самогоноварение, приготовление дистиллята и других крепких напитков.

  • Этот калькулятор незаменимый помощник любого самогонщика, который определит сахаристость вашего сусла перед брожением, основываясь на количестве внесенного сахара в полученном объеме браги. Калькулятор также вычислит потребность в воде и конечный алкоголь в готовой браге, а также ориентировочный выход дистиллята 40 % об.

» Калькуляторы
Мастер пивных рецептов
Калькулятор минерализации воды
Калькулятор инфузионного затирания
Калькулятор цветности пива
Калькулятор горечи пива
Калькулятор засева дрожжей
Калькулятор алкоголя в пиве
Калькулятор разбавления сусла
Калькулятор ареометра
Калькулятор рефрактометра
Калькулятор карбонизации сахаром
Калькулятор кройцена и шпайзе
Калькулятор карбонизации в кегах
Калькулятор конвертации Брикс
Калькулятор шаптализации
Калькулятор браги из сахара
Калькулятор разбавления спирта
Калькулятор спиртометра

» Реклама от спонсора



» Новые публикации
Выбор электрической мини-пивов...
Как использовать мед в пивовар...
Преимущества «хмелевой паузы» ...
Йодный тест на крахмал
Забудьте о выдержке пива (Forg...
Пивные бокалы: руководство нач...
Как использовать кукурузу в до...
Пряности и страсти: советы по ...
Несоложенка как помощник домаш...
Kettle Souring - метод варки к...

» Новые рецепты
 "Десятка" от Санкционный_хмель
 C.C.C. (sweet scottish stout) от msovasteev
 Я? Белый орел! от angelsanguine90
 Золотые пески от Policija
 IPA Centennial-cascade от lexred
 Mr. Pampkin от bbikoff
 Жигули-на-Дону от Zaldr

» Новое на форуме
Форум
1594
15-10-2018, 23:56 от barakuda
Общие вопросы от новичков №2
Форум
977
15-10-2018, 21:15 от Proxy
Этикетки на бутылки
Форум
20
15-10-2018, 18:01 от pzzl
Рецепт вишневого бельгийского пи...
Форум
8
15-10-2018, 17:25 от MrDanger
Electric Home Brewing System - 1...
Форум
363
15-10-2018, 17:19 от helgi85
Брожение пива
Форум
1768
15-10-2018, 16:33 от Proxy
Наше готовое пиво
Форум
511
15-10-2018, 14:18 от MrDanger
СУХОЕ охмеление/ароматизация

» Случайный опрос
Как вам сайт, оцените?
Всего ответов: 381

» Пивовары онлайн
Всего
Пивовары
Гости
Всего на сайте: 27
Любопытных: 18
Пивоваров: 9
djpm , DJK , VasVas , SevenWind , voronezh_036 , NADVooDoo , Ilyabarth89 , Димас , bob-31
Сегодняшние пивовары:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика